Subscribe

Saturday, January 3, 2009

Game dapat meningkatkan hasrat lelaki

Bener gak sih, game komputer dapat ningkatin hasrat lelaki. Wah..
pantes aj, saya kok doyan banget maen game.. Apalagi yang namanya game strategy, saya lahap habis...! :)
Berita ini saya dapat waktu saya lagi jalan pagi setelah shalat shubuh di dunia maya nan indah... Saya pikir, bagus juga nih klo di postingin..
hehe..

Ok, langsung aja ya.. Kenapa sih sebagian lelaki seneng banget yang namanya maen game komputer?... Entah itu game strategy, adventure, sport dan sebagainya.. Mereka rela gk makan, gak minum, gak tidur hanya untuk nge-game di depan komputer kesayangan mereka..

Dari survei yang di lakukan berita harian Telegraph mengungkapkan bahwa laki-laki lebih tertarik bermain game di bandingkan perempuan. Survei menunjukan hasil bahwa laki-laki banyak senang bermain game karena mereka lebih banyak memiliki 'hasrat' untuk berjuang atau mengalahkan. Dengan bermain game, akan mengaktifkan bagian otak laki-laki, berkaitan dengan inginnya mengalahkan, rasa untuk dihargai dan kecanduan.

Seorang profesor bernama Allan Reiss dari Pusat Penilitian Interdisipliner Ilmu Otak di Universitas Stanford, California yang memimpin penelitian itu, mengatakan bahwa perempuan dan laki-laki memiliki pemahaman yang sama mengenai bermain game komputer. Namun, untuk para lelaki bagian otak yang ikut 'bermain' game lebih kuat dan semakin banyak lawan yang di kalahkan atau poin yang didapat, akan membuat otak mereka semakin terangsang. Jadi gak heran kalau kebanyakan lelaki akan semakin lama di depan komputer apabila game yang di mainkannya selalu di menangkan dan seru bagi mereka. Sedangkan untuk wanita, bagian otak tersebut kurang terangsang dan tidak memiliki neurology yang sama untuk menang seperti laki-laki, baik oleh permainan Nintendo Wii, Xbox ataupun PlayStation.

Nah, oleh sebab itu kebanyakan dari kaum lelaki lebih senang bermain game di bandingkan kaum wanita. Selain dapat meningkatkan daya pikir dalam memecahkan masalah, bermain game juga dapat di jadikan buat refreshing. namun bermain game yang sangat lama juga kurang baik untuk kesehatan kita. So, diatur aja waktunya.. Kapan waktu buat nge-game dan kapan waktu buat kegiatan yang lainnya..

18 comments:

lawengs blog said...

setujuu bangeett!!!!!
game ku....hidup ku............
waaahh jadi tambah semangat niy maen game.......

lucy.. said...

ooo...gt.. jd klo da cewe yang suka maen gem, tu berarti proses dia menjadi cowo? =))

Haryono said...

ok, btul bgt ni, pi klo dah kecanduan game, wah ga inget bgt waktu. Ampe makan,shalat, n yg lain na,di nomor kesekiankan! hahaha...

Thoha said...

Betul banget, kalo sering menang orang bakal ketagihan ma game! Makanya gw ga terlalu ketagihan banget, soalnya kalo maen sering kalahnya daripada menang,:D

tenk2 said...

jadi pengen maen game trus....
biar daya pikir gw meningkat....he5

rampadan said...

Bener banget tuch, makanya aku gak pasang VGA card di kompie ku..
PS juga udah ku ungsikan di rumah adekQ..
Coz, dulu kebanyakan maen game, jadi lupa smuanya..

maull said...

hidup ngegame.....

mand gw punya game baru ni,
COD World at war, seru lho......

arifust said...

wah yang bener nih game apa dulu nih klo game PES 2009 bisa meningkatkan hasrat lelaki tak? sering2 kunjungi blog w dunk hehheeee

putri said...

owh gitu ya..
baru kmrn gw seneng maen game..
mpe bgadang jam stengah 4..
jarang2 kan tuw..
wah, ky na.. hasrat gw mulai tumbuh niy jd seorang pria..
uh.. takut,hehe..=))

Hilaladdiyar said...

Wah klo gw mah malah jd strees klo kebanyakan nge-gem, mslhx karena lupa waktu trus taux byk kerjaan yg numpuk yg pada akhirx malah bikin stress, saran gw sih diaturlah waktu maen gemx

Jamal said...

Oh ya... malahan saya pernah dengar cerita orang dari berita di taiwan (kalo gak salah) lupa lagi :D. Ada anak kecil laki-laki sekitar umuran SD gituh... maen game online sampe lupa waktu. Duduk, gadang, gak tidur, gak makan, gak minum, selama 3 hari penuh.... Akhirnya apa? Meninggal dunia... dan itu berita beneran (bukan gosip). Parah yaa...? :D

alifahru said...

ada keasyikan tersendiri memang waktu main game. bisa lupa waktu, lupa sholat dan bisa lupa diri... :)

project said...

pake hadset canggih bakal lebih seru

aYaNg said...

wah gtuu yach.....
pantes ajh gu semangat bgt klw dagh maen game.....
thankz yach info'y.....

mampIr" dUnd k blOg gU....
bArU bIkiN nEgh....
banTu" yAcH......... :D

inang said...

Uh setuju bgt tuh man. hidup gammer...
langsung aj lah yang dah ngerasa jago maen PES 2009 boleh nyoba lawan gw lah kalo menang lawan gw br bs di bilang hebat lah he..he..

b0nk3y said...

Tapi juga menimbulkan hasrat males bekerja juga lho...

Sopian Herman said...

:D game lama2 ngerugiin juga, berapa banyak waktu yang terbuang..
Pie Seru...:))

afie said...

wahai kaum wanita, jangan ngambek kami tinggal maen game...

Post a Comment

Please read and comment useful to me.
Thank you for visiting, and happy surfing ..